8月11日,新湖中宝股份有限公司决定向浙江温州、温岭两地台风灾区捐款1000万元,用于“利奇马”超强台风灾区的灾后重建。

  截至11日6时30分,超强台风“利奇马”已致浙江省28人死亡20人失联。其中,永嘉县22人死亡、10人失联,临安3人死亡、4人失联,乐清3人死亡、3人失联,临海3人失联。目前,各地搜救工作还在紧张进行中。

  另据报灾系统最新统计,截至11日8时,超强台风“利奇马”已致497.9万余人受灾,因灾死亡28人,因灾失踪20人,紧急转移安置107.9万人(其中集中安置49.7万人,分散安置58.2万人)。农作物受灾面积17.3万公顷,绝收约2.2万公顷,因灾倒损房屋3.4万间,直接经济损失145.7亿余元。

  作为一家浙江成长发展起来的民营企业,新湖积极履行企业的社会责任,在第一时间为捐款助力抗台救灾。在许多重大自然灾害发生,需社会力量参与救灾时,总能在第一时间见到新湖的身影。2007年新湖向浙江苍南捐资600万元抗台救灾。2008年在汶川地震的第二天即向灾区捐赠1000万元,是当时全国民营企业向灾区捐赠到位的第一笔大额善款。2010年玉树地震后出资5000万元在中华儿慈会设立“新湖·玉树专项基金”。“台风无情 新湖有爱”,秉承“财富共享才最有价值”的企业理念,此次“利奇马”台风给浙江沿海地区带来严重灾害,新湖再一次在第一时间用实际行动贡献一份力量和爱心,为重建灾后美丽家园助力。